Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+30 °C

Пять большегрузов ночью пытались незаконно вывалить мусор на территории г.о. Клин

15 июня 2018 г., 11:00

Просмотры: 480


Ночью 14 июня в городском округе Клин были выявлены пять большегрузных автомобилей, которые пытались незаконно сбросить мусор в лесном массиве.

Теперь борьба со свалками  ведется не только во все времена года, но и в любое время суток. Даже ночью. С начала июня на территории городского округа организованы ночные дежурства руководства администрации  городского округа Клина и представителей МУП «Чистый город».

Задача ночного патрулирования по городскому округу – установление «левых» большегрузных автомобилей и личностей их нерадивых водителей, которые пытаются сбросить свой мусорный груз в леса, на поля и на  нелюдные поселковые дороги. Это -  история давняя и неприятная. С лета прошлого года под покровом ночи водителями неизвестных фирм на территорию городского округа каждую неделю в леса вывозится иногда  несколько большегрузных машин твёрдых бытовых отходов. Ущерб экологии – огромный.

 - На прошедшей  неделе МУП "Чистый город" обнаружил  три  несанкционированные свалки на территории  городского округа Клин, найдено около 100 кубометров незаконно сброшенного мусора, - сказал нашему  корреспонденту замдиректора МУП "Чистый город" Григорий Рыжичкин . -Во время одного из рейдов была задержана с поличным автомашина, принадлежащая одному из московских коммунальных  предприятий. А этой ночью в городском округе Клин была пресечена попытка незаконно сбросить мусор в лесном массиве. Установлены пять большегрузных автомобилей, которые могли бы нанести урон нашей экологии, свалив в лес  более 150 кубометров мусора. К пойманным  с поличным  на возможное место экологического  происшествия по горячим следам срочно был вызван наряд полиции.

Хорошо, что теперь борьба с незаконными свалками в нашем городском округе не знает  сезонных и даже суточных перерывов, однако хотелось бы обратиться к простым горожанам, жителям Клина и деревень, чтобы были более внимательными на дорогах, особенно когда видят подозрительно кружащий около лесов и полей большегрузный автомобиль с мусором. Такие сбросы должны пресекаться немедленно.

Фото из редакционного архива

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

Яндекс.Метрика