Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пять новых автобусов вышли на линию 13 октября в Клину

13 окт. 2016 г., 12:30

Просмотры: 484


Это первое пополнение парка автоколонны №1792 в этом году. Приняла новые машины глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская.

Автобусы будут работать по маршрутам Клин-Высоковск, Папивино-Талицы и другим в случае необходимости. Новые автобусы поставляются в рамках действия государственных программ Московской области. Они пришли на замену устаревшим автобусам ЛиАЗ-5256 и Mercedes-Benz Sprinter. 
ЛиАЗ-429260 вмещает 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильного пассажира. Среди особенностей новых автобусов – компактный и экономичный четырехцилиндровый турбодизель ЯМЗ экологического стандарта «Евро-5», автоматическая коробка передач и независимая передняя подвеска ZF для лучшей управляемости автобуса и комфорта пассажиров. 
 

Как и все новые автобусы Ликинского автозавода, модификация ЛиАЗ-429260 оборудована климатической системой, тревожными кнопками, цифровым тахографом, видеокамерой, навигационным оборудованием ГЛОНАСС и другими современными технологиями. Низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту на 15% по сравнению с другими моделями автобусов. Для удобства маломобильных пассажиров автобус оборудован системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°) и механической аппарелью.

Юрий Валентинович Балдин, Даллакян Ольга Николаевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц