Пять самостроев выявили в Клину в марте

02 апр. 2021 г., 15:18

Просмотры: 27


Пять объектов самовольного строительства были выявлены в городском округе Клин за прошедший месяц, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В число объектов, которые начали незаконно строить на территории муниципалитета вошли  нежилых здания, здание склада и фундамент в деревне Струбково. Все объекты подлежат сносу.

«По каждому выявленному самовольному объекту готовится дорожная карта по его ликвидации. С актуальным реестром самовольных построек можно ознакомиться на сайте Главгосстройнадзора», - сообщил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Стоит отметить, что работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства теперь полностью переведена в электронный вид. Вся документация о выявленных незаконно строящихся объектах ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области. Это значительно упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам.

Кроме того, жители сами могут помочь в выявлении самостроев, это можно сделать, оставив заявку в мобильном сервисе «Подмосковные стройки».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика