Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+2 °C

Работу по адаптации объектов с учетом «безбарьерной среды» продолжат в Клину в 2018 году

23 янв. 2018 г., 19:00

Просмотры: 390


Как сообщила заместитель руководителя администрации городского округа Клин Нелля Тимофеева, в 2017 году в Клину в рамках муниципальной программы «Социальная защита населения Клинского муниципального района на 2017-2021 годы» подпрограмма «Формирование комфортной (безбарьерной) среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения выполнили мероприятия по адаптации объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Было оборудовано 6 мест специальной парковки для спецтранспорта инвалидов на придомовой территории и 1 место на выделенном парковочном пространстве;  обустроено 8 пешеходных переходов (демонтаж бордюрного камня, увеличение пешеходного пространства, обустройство тактильной плиткой);  оборудовано пандусными съездами и поручнями 6 остановочных пунктов города (безбарьерный маршрут); на территории городского парка культуры и отдыха «Сестрорецкий» обустроена площадка, изготовлен и установлен тренажёр для маломобильных групп населения.

Помимо этого в МБУК  «Клинская ЦБС» оборудовано специализированное рабочее место с предустановленным программным обеспечением (для слабовидящих).  В двух муниципальных учреждениях образования установлены пандусные съезды и оборудованы туалетные комнаты для маломобильных групп населения.

В  ДОУ Детский сад комбинированного вида №2 «КАЛИНКА»  поставлено оборудование для получения качественного образования детьми-инвалидами. Решались и другие задачи.

Работа по адаптации объектов с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов продолжится и в наступившем 2018 году. Средства в местном бюджете на эти цели предусмотрены.

 

Хамчишкин Александр Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц