Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Работы по обустройству пешеходной зоны в Клину продолжаются

01 сент. 2017 г., 15:55

Просмотры: 549


На объект, в четверг 31 августа, выехала scrum-группа, в которую вошли руководители управлений администрации района, территориальных ведомств и глава Клинского района Алена Сокольская.

Представитель компании-подрядчика Руслан Свинин рассказал, что работы будут завершены в установленные контрактом сроки, а именно до 25 сентября. На сегодняшний день строители закрывают теплотрассу в декоративный короб, укладывают газон и монтируют чашу фонтана.

- К компании, ведущей обустройство пешеходной зоны, у администрации претензий нет, - отметила Алена Сокольская. – Однако есть ряд серьезных замечаний к управляющим компаниям, которые своевременно не решили вопрос с паутиной проводов, незаконно нависающей между домами и будущей пешеходной зоной. Эти провода провайдеры должны убрать в специальные кабель-короба под землю, а там где это невозможно, пустить их по внутренней стороне фасадов домов. Эту работу нужно завершить к 10 сентября.

Кроме того, нарекания возникли и к жителям, которые самовольно установили кондиционеры. «Советом депутатов Клинского района было принято постановление о необходимости получения разрешительной документации владельцами квартир на установку кондиционеров и тарелок спутникового телевидения. Управляющие компании знают, в каком направлении нужно работать и в ближайшее время доведут эту информацию до жителей города», - сказала глава района.

В целом Алена Сокольская осталась довольна результатом работы компании-подрядчика. Строящуюся пешеходную зону она назвала точкой отсчета вступления Клина в цивилизованное развитие. Она также заверила, что ограничений на заезд свадебных кортежей к загсу не будет. Кортежи будут заезжать к загсу с улицы Гагарина на специально-отведенные для них парковки.

В следующем году во дворах улицы Миши Балакирева планируется провести благоустройство дворовой территории с созданием новых парковок и мест для сбора мусора. Кроме того, принято решение обсудить с жителями панельных многоэтажек, примыкающих к новой пешеходной зоне, необходимость приведения в порядок их фасадов. 

Олеся Александровна Алексеева