Работы по сносу старых корпусов больницы начались сегодня в Клину

10 апр. 2018 г., 16:04

Просмотры: 544


Сегодняшний день стал по-своему знаменательным для горожан, которые давно ждут сноса корпусов бывшего больничного комплекса. Клинчане прекрасно понимают, что эти работы не только избавят центр города от страшных полуразваленных зданий, но и фактически дадут старт расчистке новой строительной площадки для Концертного зала в нашем музыкальном городе.

Работы по сносу старых корпусов начались сегодня в 12 часов. Первым «дрогнуло» и без того уже саморазрушаюшееся здание бывшей поликлиники №1 – мощный экскаватор стал легко расправляться со стеновыми конструкциями. Работы ведет тверская фирма ООО «Меркурий».

- Мы планируем быстро справиться с поставленной задачей, - сказал  нашему корреспонденту технический директор Кирилл Бунегин.-  Старый кирпич пойдет на повторное использование в дорожном строительстве, а шифер и деревянные конструкции будут захоронены на одном из полигонов Тверской области.

Начало  работ по сносу бывших больничных корпусов проинспектировала  глава городского округа Клин Алена Сокольская.

 - Здесь должен вырасти по-настоящему значимый новый культурный и образовательный центр с Домом музыки, который свяжет Дом-музей Чайковского с  усадьбой Демьяново и парком «Сестрорецкий», - сказала глава городского округа. – Мы давно шли к этим работам, путь был непростой и долгий, но вот  наконец-то сегодня начался снос этих старых корпусов.

Все работы по подготовке места для нового строительства должны закончиться к 31 мая. 

Балдин Юрий Валентинович , Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц