Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Расселение жителей из аварийного фонда идет в Клинском районе

18 авг. 2017 г., 19:00

Просмотры: 356


Основной объем расселения аварийного жилья в рамках региональной программы придется на следующие два года, 2018–2019. В общей сложности в Подмосковье, после завершения программы на 2017 год, останется порядка 208,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, на которых проживают более 12,5 тысяч человек.

Уже известно, что в следующие два года работы будут проходить в Клину. Там планируют расселить восемь аварийных жилых домов общей площадью 3,7 тысячи квадратных метров. По словам главы муниципалитета Алены Сокольской, будут переселены 46 жильцов четырех аварийных домов по Прасловскому проезду и 14 жильцов дома по Ленинградской улице в Клину. В городе Высоковске предстоит переселить 237 жильцов из старой казармы на улице Ленина. Также стоит задача по расселению дома в сельском поселении Воздвиженское и дома в деревне Стреглово.

В Подмосковье учитывают все новации и достижения предыдущих этапов расселения. Так, например, в Рузском городском округе, после успешного опыта прошлого года, решили весь аварийный жилфонд расселять в энергоэффективные жилые дома, где плата за коммунальные услуги низкая, а уровень сервиса высок. Аварийные переселенцы в этом муниципалитете получат новые квартиры в домах, которые позволят платить меньше денег за отопление. Всего запланировано расселение почти 1 тысячи человек.

Надежда Осодоева

Полностью материал читайте здесь: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/zhilishchnyy-fond-podmoskovya-kak-idet-rasselenie-avariynogo-zhilya