Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Разговор о новой книге «Чтобы знали, чтобы помнили» вели глава Клинского района и заслуженный ветеран

01 сент. 2016 г., 11:00

Просмотры: 308


На приеме у главы Клинского муниципального района А.Д. Сокольской побывал ветеран Вооруженных сил РФ, гвардии полковник в отставке, член международной ассоциации писателей А.Н. Андреев.

Александра Николаевича хорошо знают многие клинчане. Он всегда ходит по городу в военной форме, часто выступает перед школьниками, рассказывая о ратных подвигах клинчан, защищавших с оружием в руках родную землю от фашистов. Офицер поддерживает тесные отношения с районным Советом ветеранов, Клинским краеведческим музеем. Это по его инициативе и при его активном участии недавно были  изданы три книги:  «Путеводитель по братским воинским захоронениям Клинского муниципального  района»,  «Путеводитель по Мемориалу Славы» и «Великие события в жизни клинчан».

Эти книги  напечатаны небольшим тиражом и переданы в школы, библиотеки города и района, в Клинский краеведческий музей.

На встрече с главой района офицер рассказал о своем новом начинании: Александр Николаевич сейчас собирает материал для книги «Чтобы знали, чтобы помнили». По идее, ее должны составить  памятные листовки, подготовленные школьниками, в семьях которых есть или были фронтовики. В 18-ти из 39 клинских школ такие оригинальные листовки уже подготовили. В них содержится рассказ ученика о своем родственнике- фронтовике и фотографии.

Проводя такую работу, офицер тесно взаимодействует с управлением образования, посещает школы.  До декабря этого года – а в декабре будет отмечаться 75-летие освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков – книга должна быть издана.

«Подвижническая деятельность Александра Николаевича, его активная жизненная позиция в деле военно-патриотического воспитания молодежи заслуживают самой высокой оценки, - сказала Алена Сокольская. – Мы поддерживаем его начинания. Такие люди, как Андреев, всегда остаются настоящими офицерами. Они  в запас не уходят…».

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров