Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Разговор с главой района прошел в Клинском информагентстве

01 нояб. 2016 г., 15:10

Просмотры: 454


Сегодня, 1 ноября, в редакции газеты «Серп и молот» Клинского информагентства состоялся разговор за «круглым столом» журналистов газеты с главой Клинского муниципального района Аленой Сокольской. Он касался многих сфер жизнедеятельности района, проблем, волнующих жителей.

Беседа началась с вопросов о знаковом событии прошлой недели -  глава Клинского района представила членам  Правительства Московской области   расширенный доклад о социально-экономическом развитии района на ближайшие годы.

 «Состоялся конструктивный диалог муниципальной власти Клинского района и Правительства Московской области, который длился более 3,5 часов, - рассказала журналистам Алена Дмитриевна. - По многим социально значимым вопросам были приняты безотлагательные решения. В областной план 2017 года включили строительство новой школы в Клину. На очереди – два детских сада в Майданове и Акуловской Слободе».  

«Не бывает благополучия без экономической составляющей», - сказала глава и заверила, что работа по привлечению инвестиций в район продолжится. Новый индустриальный парк будет создан в Ямуге. Будут искать инвестора для строительства на территории бывшей городской больницы, которая расположена напротив музея-заповедника П.И. Чайковского, культурного центра с концертным залом. Сейчас муниципалитет возвращает в собственность землю, находящуюся под полуразрушенными зданиями.

На областном уровне будет решаться вопрос о продолжении строительства на месте бывшего кинотеатра «Мир». Образовавшееся в котловане «озеро» не только не красит город, оно представляет опасность для клинчан.

«Мусоросжигательного завода на территории Клинского района не будет», - решительно ответила на вопрос глава о перспективах Алексинского полигона. Она также дала оценку проблеме свинокомплекса на п. 10 Октября как житель этого района, и как чиновник, добивающийся ее решения в интересах граждан.

За «круглым столом» в редакции говорили  также о юбилее, который отметит город в следующем году. Глава сказала, что к 700-летию Клина будет введено новое почетное звание «За заслуги перед Клинским районом».

А.Д. Сокольская также ответила на несколько вопросов, поступившие в адрес главы от читателей «Серпа и молота» накануне «круглого стола».  На  остальные ответы будут даны через газету.

Все вопросы, которые обсуждали журналисты на этой встрече, будут опубликованы на страницах ближайших выпусков газеты «Серп и молот».   

Жидкова Наталья Алексеевна, Даллакян Ольга Николаевна