Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Разгром «автоколонны немцев» показали реконструкторы в Клину

19 дек. 2017 г., 10:00

Просмотры: 471


По уже сложившейся традиции годовщина освобождения города Клина от немецко-фашистских захватчиков была отмечена масштабной военно-исторической реконструкцией на поле за Ледовым дворцом.

В этом году мероприятие было, пожалуй, самым представительным: почти два десятка клубов; реконструкторы из Москвы, Подмосковья, Тверской, Орловской и Калужской областей; около ста участников, экипированных в зимнюю форму Красной Армии и вермахта; полдесятка боевых машин, бронетехника, артиллерийские орудия.

Ключевым моментом постановки стал разгром отступающей из Клина автоколонны немцев. Беспрерывная стрельба, сопровождаемая громом взрывпакетов и клубами черного дыма, длилась практически десять минут без перерыва. Действо завершилось полным уничтожением и пленением врага. По завершении реконструкции был дан ружейный салют в память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

После завершения представления все желающие зрители могли пообщаться с участниками реконструкции, пофотографироваться на фоне техники, подержать в руках копии стрелкового оружия и даже произвести холостой выстрел. Публика также могла подкрепиться армейской кашей из походно-полевой кухни.

Реконструкторы выражали благодарность администрации Клинского муниципального района за оказанную помощь в проведении мероприятия и высказывали мнение, что Клин уже вполне готов для проведения полноценного межрегионального фестиваля военно-исторических клубов.    

 

Шугаев Андрей Юрьевич, Балдин Юрий Валентинович