Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Разметку, запрещающую парковку у контейнерных площадок, нанесли в Клину

05 сент. 2017 г., 14:00

Просмотры: 446


Разметка у контейнерных площадок - простое решение вопроса свободного подъезда спецмашин за мусором. Эта история уже «с бородой»: из-за припарковавшихся машин подъехать к контейнерным площадкам бывает невозможно.

- В этом году мы  наложили штрафы уже на нескольких  автовладельцев, - сказал нашему корреспонденту  заместитель начальника территориального отдела №2  Госадмтехнадзора Московской  области Александр Волков. – Согласно Закону Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях",  осуществление действий, препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора мусора,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,  на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Но, оказывается, как просто все может решиться. Вот контейнерная площадка у самого высокого в городском центре дома №6 по улице Гагарина и  дома № 15 по улице Ленинградской.

- Эта точка на нашей карте  всегда была проблемной, - говорит заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин. – Мы часто просто теряли  время, когда приезжали на эту контейнерную площадку. Она вся и всегда  была заставлена транспортом. Приезжали еще раз, из-за чего «ломали» график, но, главное, что мусор залеживался в контейнерах. И вот теперь здесь нанесена разметка, «говорящая» о том, что машины ставить нельзя. Какое простое решение, но какое же оно эффективное.

- Разметка у контейнерной площадки  на Ленинградской улице у дома №15 – это «первая ласточка», но очень радостная, - сказал в беседе с нашим корреспондентом генеральный директор ООО «ЖЭУ-9» Дмитрий  Гресачук. – Вторая такая разметка появилась у дома № 20 на улице Ленина. Эффект есть, будем продолжать эти работы. Дальше будут дворы у домов № 6\17 по Литейной улице и №19 по Ленинградской. И конечно,  теперь  все новые и реконструируемые площадки будут у нас с разметкой.

Местные автовладельцы  шутят, что удобно  стало не только коммунальщикам, но и им самим в смысле экономии семейного бюджета на возможных штрафах за парковку у мусорных баков.

Фото автора.

 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц