Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Развитие патриотического движения обсудили в Клину на историко-культурном марафоне

05 мая 2017 г., 18:35

Просмотры: 481


В выставочном зале им. Ю.В. Карапаева 5 мая региональное отделение общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Московской области при содействии администрации Клинского муниципального района провело историко-культурный образовательно-просветительский марафон «Моя история - моя Россия».

В его работе приняли участие представители министерства культуры Московской области, клинской общественности, специалисты сфер образования, культуры, ветераны, активисты молодежных общественных организаций. Перед собравшимися выступил Андрей Тамонов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ в Московской области, доверенное лицо президента РФ.

Вела мероприятие, которое проходило в формате «круглого стола», начальник Управления по делам культуры, физической культуры и молодежной политики администрации Клинского муниципального района Е.Б. Уманская.

 В приветственном слове заместитель Руководителя администрации Клинского муниципального района Г.М. Долгов отметил, что данный марафон направлен прежде всего на привлечение внимания жителей – прежде всего молодежи - к историко-культурным символам «малой Родины» - территории своего муниципального образования, на выявление лучшего опыта в сфере сохранения и эффективного использования историко-культурного наследия в патриотическом и духовно-нравственном воспитании, в образовании и просвещении. Эта работа особенно важна в год празднования 700-летия Клина.

Программа «круглого стола» состояла из трех частей: «Клинский вклад в развитие науки, промышленности и культуры России», «Развитие патриотического движения в Клинском районе» и «Современный взгляд на сохранение и популяризацию культурного наследия Клина». Был и «Свободный микрофон».

В октябре 2017 года состоится итоговая презентация историко-культурных символов Клинского района, отмечающего славную дату – 700-летие со дня рождения Клина.

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров