Реализация проекта по Индустриальному парку «Папивино» позволит создать до 6000 новых рабочих мест

30 мая 2018 г., 11:00

Просмотры: 516


Алена Сокольская, глава городского округа Клин:

«Андрей Воробьев  на заседании Правительства Московской области подвёл итоги работы Петербургского международного экономического форума. Для Клина это было знаковое мероприятие. Подводя итог большой подготовительной работы, мы вышли на заключение Соглашения по Индустриальному парку «Папивино». Это соглашение закрепляет стратегически важную договорённость о выделении «Папивино» газовых мощностей от ГРЭС «Клин» АО «Мособлгаз» в существенных объемах- 10000 куб. м/сутки. За такими договорённостями стоит несколько лет нашей напряжённой работы вместе с инвестором . Благодаря поддержке правительства области это стало возможным!  Реализация проекта позволит  создать до 6000 новых рабочих мест. Выработана концепция действий, есть конкретные планы.

Другое событие,  благодаря которому  Клин будет звучать уже через неделю, - Международный фестиваль П.И. Чайковского. О нем тоже  шла речь на заседании правительства. По заданию губернатора готовим город к фестивалю в части создания комфортной городской инфраструктуры, подготовки средств размещения туристов и гостей города, организации доступной среды и пунктов питания. Добро  пожаловать в наше Подмосковье и Клин на праздник Высокого искусства с 5 по 11 июня! Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского будет проходить в  Государственном  мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского уже в четвертый раз.

Муниципалитет принимает активное  участие в создании необходимой инфраструктуры, решении дорожно-транспортных вопросов, обеспечении размещения гостей, доступных пунктов питания. Творческая часть фестиваля – это уже прерогатива Министерства культуры Московской области.

Губернатором был сделан акцент на активном освещении в средствах массовой информации  этого знакового культурного события. Мы примем все меры, чтобы максимально использовать все возможные средства информирования.

Если говорить о борьбе со стихийными свалками, более продуманной и качественной организации уборки мусора, то в этом отношении  в городском округе Клин  принимаются конкретные меры. Так, в ближайшее время будет создана специальная бригада, которая займется  наведением порядка и чистоты на контейнерных  площадках после освобождения контейнеров от мусора. Ведь не секрет, что нередко часть мусора, что называется,  разлетается по сторонам.

Более жестко будем спрашивать с тех, кто ведет себя по-свински и по чьей вине  возникают стихийные свалки. Буду благодарна клинчанам, которые смогут через социальные сети оперативно информировать администрацию о таких нарушителях. В случае, если удастся сделать фото с номером машины, то  появится основание для привлечения нарушителей к административной ответственности».          

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика