Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Регион должен блестеть - такую задачу поставил перед муниципалитетами Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев

21 марта 2014 г., 7:59

Просмотры: 99


После зимы обнажаются все «прелести» нашего бытия: грязь вдоль обочин, на каждом шагу мусор, в ямах и ухабах дороги и тротуары, завалены хламом контейнерные площадки, особенно на селе…

После зимы обнажаются все «прелести» нашего бытия: грязь вдоль обочин, на каждом шагу мусор, в ямах и ухабах дороги и тротуары, завалены хламом контейнерные площадки, особенно на селе…

Навести чистоту и порядок в регионе – такую задачу поставил Губернатор области А.Ю.Воробьев перед главами муниципальных образований на селекторном совещании во вторник, 18 марта. В его работе участвовал и Глава Клинского муниципального района А.Н.Постригань, его заместители. «Необходимо организовать системную работу так, чтобы каждый житель мог стать и участником процесса наведения чистоты, - сказал А.Ю.Воробьев, - и убедиться в том, что мы – власти - приводим в порядок наши территории, леса, дороги».

Заместитель председателя Правительства Московской области Д.В. Пестов в своем докладе обозначил главные проблемы в уборке региона после зимы. Среди них - отсутствие системы в организации работ по наведению чистоты в районах, недостаточная оснащенность уборочной техникой, слабая работа по заключению договоров на вывоз мусора с садовыми товариществами и т.д. Акцент был сделан на то, что многие главы должным образом не контролируют этот вопрос. Рейтинг благоустройства территорий муниципальных районов и городских округов, который был обнародован на селекторе, дает оценку работе глав муниципальных образований, администраций.

О необходимости жесткого контроля глав муниципальных образований за наведением порядка говорила в своем докладе и начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Т. С. Витушева. Она назвала лучшие и худшие районы области на основании результатов проводимых Гоадмтехнадзором операций «Теплотрасса», «Снегопад», «Кровля» и т.д., которые направлены на наведение порядка в области. « Каждый район должен иметь дорожную карту, - подчеркнула Т.С. Витушева.- А это значит, каждый участок города или района должен иметь хозяина». По словам Т.С. Витушевой, на бумаге работают административно-технические комиссии, которые должны стать координатором работы в районах по наведению чистоты.

Глава региона был категоричен в отношении глав районов, которые оказались в красном списке рейтинга как худшие. Если ситуация не будет исправлена, то с такими руководителями придется расставаться. Такая позиция губернатора.

Наталия Васильева.

А.Н.Постригань, Глава Клинского муниципального района.

– Мы ставим задачу – привести район в порядок к 20 апреля, только бы позволила погода. Безусловно, у нас уже сложилась система уборки города и района после зимы. Объем, конечно, огромный. Скажем, большие работы по наведению порядка должно выполнить МУП «Чистый город»: на селе контейнеры грязные, завалены мусором, в том числе крупногабаритным, площадки разрушены, график вывоза мусора нарушается. Среди проблем, поставленных перед службами, - ревизия урн, которые, к сожалению, стоят порой бессистемно, наведение порядка на автобусных остановках, которые заклеены рекламными объявлениями. Что касается рейтинга, озвученного на селекторе, то у Клинского района есть все шансы занять позицию в первой десятке по благоустройству, что и было раньше. Значит, нам необходимо активизировать работу.