Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Ремонт в 13 многоквартирных домах г.о. Клин закончен

07 окт. 2019 г., 15:00

Просмотры: 97


В текущем году в программу капитального ремонта многоквартирных домов в городском округе Клин включено 40 объектов. На строительно-монтажные работы в рамках региональной программы на эти цели выделено более 193 млн. рублей.

Работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в активной стадии. На 13 объектах ремонт выполнен в полном объеме. Ремонт кровель полностью закончен в 16 МКД (общее количество кровель в ремонте на 2019 г. – 32) .
Ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций полностью выполнен в 6 МКД.
Завершен ремонт фасадов в 3 МКД.
Кроме того капитальный ремонт 10 многоквартирных домов ведется в бывшем военном городке Клин-9. Отдельное распоряжение об этом было дано губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Дома были переданы в муниципалитет в 2018 году. До этого они находились в собственности военного ведомства и работы по ремонту не велись долгие годы.
 

Житель Виктор Зотов: «Мы с соседями не можем и припомнить, когда в нашем городке был ремонт, дома буквально стояли обшарпанные. И вот благодаря губернаторской программе начался не просто ремонт, не просто кое-где подделать, подлатать, а капитально все делают! Меняют кровлю, утепляют наши дома. Посмотрите, дома как картинки, с новыми красивыми фасадами.  Спасибо властям, что решили вопрос».
 

Татьяна Кондратьева: «Жизнь в городке начала меняться. А значит, у всех нас появилась надежда. Теперь мы уверены, что не брошены на произвол судьбы. Приводят в порядок здания, недавно станцию обезжелезивания открыли, на сборах с жителями говорили и про дороги. Знаем, что как только военные территорию отдадут городу, то сразу начнется благоустройство».
 

Алена Сокольская глава г.о Клин: «10 домов бывшего военного городка  включены в программу ремонта особым распоряжением губернатора. Долгие годы военное ведомство не уделяло должному содержанию домов никакого внимания. Муниципалитет принял их на баланс. Мы хорошо понимали, в каком они состоянии. И мы благодарны Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что было оперативно принято решение о капремонте жилого фонда теперь уже бывшего военного городка. Это важное решение и для его жителей, и для всего округа в целом».  В следующем году в этих домах в Клин-9 планируется провести ремонт подъездов по губернаторской программе «Мой подъезд».
 

Полный перечень МКД, включенных в план работ программе капитального ремонта: д. Борки, д.10; д. Кузнецово,д.6; д. Масюгино, д.17; д.Новощапово, ул. Центральная,д.21; д. Тиликтино, д.3; п. Выголь,ул. Лесная, д.7; г. Клин, пер.Ключевой, д.5; п. Нарынка, ул.Полковая, д.5; п. Нудоль, ул.Футбольная, д.9; г. Клин, проездБородинский, д.6; г. Клин,проезд. Пролетарский, д.10; р.п.Решетниково, проезд ОПМС1, д.9; с. Воздвиженское, ул.Мира, д.8; с. Спас-Заулок, ул.Центральная, д.13; г. Клин, ул.2-я Овражная, д.2; г. Клин, ул. 50 лет Октября, д.5; ул. Гагарина,д.43, д. 47,д. 49; ул. Карла Маркса, д.35, д.77; ул. Красная, д.6; ул. Литейная, д.49/12; ул. Мечникова, д.20, д. 20-Б; ул. Мира, д.36, д. 48; ул. Слободская, д.29,д. 31; ул. Центральная, д.46, д. 47; ул. Чайковского, д.66к2; Ленинградское шоссе, д.44; г. Высоковск, проезд. Первомайский, д.11; ул. Ленина, д.22а, д.31; ул.Текстильная, д.10, д.14, д.4, д.5. По отдельному списку 10 домов Клин-9.