Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Рейд по целевому использованию земли торговыми организациями и предпринимателями провели в Клину

20 окт. 2017 г., 15:17

Просмотры: 562


20 октября в Клинском районе прошел рейд по проверке целевого использования земельных участков торговыми организациями и частными предпринимателями.

Участие в рейде приняли глава Клинского муниципального района Алена Сокольская, специалисты районной администрации,  представители Министерства имущественных отношений Московской области, активисты Общероссийского народного фронта.

Было установлено, что собственники и арендаторы проверенных земельных участков используют их  не по назначению.

Так, земля под супермаркетом  «Ашан», расположенном в 5-м микрорайоне, используется как под обслуживание объекта недвижимости,  хотя  в реальной жизни вид разрешенного использования должен быть «под магазины». Такие нарушения «выгодны» собственникам, поскольку позволяют платить минимальный земельный налог. В результате страдает муниципальный бюджет.  

Нарушителям выдаются  уведомления  на изменение вида разрешенного использования  земельного участка.  Когда все будет приведено в соответствие с буквой закона, сумма отчисляемого налога увеличится примерно на 25%. Иногда в отношении  нарушителей соответствующие документы  подаются в Росреестр.  

В нескольких метрах от  поворота на Селинское развернулся на значительной площади целый торговый комплекс, центром которого является строительный рынок. Чего здесь только нет. Бойкий родственник хозяина торгового объекта попытался убедить участников рейда в законности осуществляемой предпринимательской деятельности. «Здесь и коровы пасутся, и стадо гусей есть», - говорил предприниматель. Но, как оказалось, налицо – нецелевое использование земельного участка. Под видом сельскохозяйственной деятельности ведется торговля, работает магазин.

В общем, и здесь нужно все приводить в соответствие с законом, иначе участок земли могут просто изъять.

В Малеевке собственник магазина на улице Дорожной полностью признал свою оплошность и пообещал в ближайшее время привести в порядок всю документацию,  и оформить вид разрешенного использования земли к фактическому.

Всего в этот день было проверено четыре  объекта.

- Мы заинтересованы во всех действиях, связанных с выявлением  на территории Клинского района земельных  участков,  которые по документам являются землями сельхозназначения или предназначены для ИЖС и СНТ, а на самом деле используются для коммерческих целей. Соответственно, налог с этого участка и строений оплачивается минимальный, а не тот, который должен быть, — отметила Алена Сокольская. – Все это недополученные в местный бюджет налоги. Мы призываем собственников земельных участков не ждать, когда к ним придут контролирующие органы, а самостоятельно все привести все документы в порядок.

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров