Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Рейд по принудительному взысканию задолженности за услуги ЖКХ провели в Клину

16 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 474


В минувшую среду, 14 июня, сотрудники управляющей компании ООО «Жилсервис» совместно с судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Клинскому муниципальному району Еленой Ивановой и начальником РЭУ-1 Иваном Седовым провели очередной рейд по принудительному взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Долги населения за услуги ЖКХ – проблема серьезная. Ее острота, к сожалению, с каждым годом, не уменьшается. Только по управляющей компании ООО «Жилсервис» общая сумма задолженности составляет десятки миллионов рублей.

В этот раз по плану нужно было обойти 12 квартир на улице Мечникова.

Не всех жильцов  удалось застать дома. Так, в доме №7 Елена Иванова долго общалась не с самим должником, а с их соседями. Собственники задолжали более 300 тысяч рублей. Обещали погашать долг постепенно, но свои обещания не выполняют.

В ходе исполнительных производств по взысканию задолженности применяется целый комплекс мероприятий.  Это и взыскание денежных средств с заработной платы и даже с пенсии, и арест имущества с последующей его реализацией. Но, как правило, после таких рейдов многие жители все-таки оплачивают свои долги и стараются выйти на управляющие компании, чтоб заключить договор о рассрочке платежа по индивидуальному графику погашения задолженности.

Бывает, что должники попадают в тяжелые жизненные ситуации. В таком случае им идут навстречу и строгих «репрессивных» мер по отношению к ним не проявляют. Немало среди должников и так называемых сознательных неплательщиков. С ними, конечно, никто не церемонится.

Так, в доме №4, который, кстати, признан аварийным, в квартире должника при осмотре ничего дорогого из имущества обнаружено не было. Куча старого хлама интереса не вызвала. Дочь хозяйки недавно потеряла работу – то есть, долг, превышающий 200 тысяч рублей, данным жильцам погашать не просто. Но делать это нужно, иначе задолженность будет расти как снежный ком…

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров

Теги: