Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Рейд «Засада» провели в Высоковске сотрудники сектора экологии районной администрации и Госадмтехнадзора

15 авг. 2017 г., 16:50

Просмотры: 714


В ходе очередного рейда «Засада» разъяснительные беседы с жителями провели на Вокзальной улице Высоковска и на нескольких автобусных остановках за городом и в городской черте.

 В МУП «Чистый город» справедливо считают, что нехорошая привычка оставлять пакеты и мешки с мусором на автобусных  остановках пришла в наш город и район совсем недавно.

Это произошло всего-то несколько лет назад,  и первые такие «заразные точки» появились именно там, где сосредоточены дачные и садоводческие массивы москвичей. Самыми первыми называют Тарасово и Милухино.

Эта привычка не «клинская», но бороться с ней приходится нам, клинчанам.  Участники очередного рейда «Засада» установили несколько автобусных остановок, где были мусорные навалы.

- Сегодня мы установили большой очаговый навал мусора на автобусной остановке у деревни Кузнечково и за автобусным павильоном при въезде на Чепель со стороны Малеевки,  - сказала нашему корреспонденту начальник сектора охраны окружающей среды Светлана Давыдова. – Сразу же, в режиме он-лайн,  мы связались с руководством МУП «Чистый город» и попросили обратить на Кузнечково особое внимание.

На автобусной остановке на Чепеле участники рейда разговаривали о чистоте с жителями, ожидающими автобуса. Говорили о необходимости пользоваться только контейнерными площадками, в чем нашли взаимопонимание, а пожелание привить эту привычку детям прозвучало как общее.

В  начале Вокзальной улицы города Высоковска участники рейда обнаружили старые досочные  конструкции, которые были когда-то деревянным сараем. Этот хлам кто-то вывез со своего участка на контейнерную площадку, не позаботясь о том, чтобы заказать бункер в мусоровывозящей организации. На этой же площадке складирована старая авторезина, а ведь хозяева различных «шиномонтажей» и автосервисов  должны уже давно знать о том, что в Клину, на улице Горького, есть специальная площадка для отслуживших свой век автопокрышек.

На этой же улице, но уже в конце ее, участники рейда обнаружили спиленные когда-то и привезенные сюда из частного сектора ветки и сучья деревьев.

- Хочу обратиться ко всем дачникам и хозяевам частных домовладений, чтобы не привозили спиленные сучья на контейнерные площадки,- сказала нашему корреспонденту Светлана Давыдова. – Контейнерная площадка не для этого. Нужно заказывать в МУП «Чистый город» специальную дробилку, которая приедет по нужному адресу и цивилизованно переработает не нужное уже дерево в щепу.

В ходе этого рейда были проведены разъяснительные  беседы с жителями.

Фото автора.

 

Сергей Николаевич Севрюков