Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Родители военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, получат льготы по оплате услуг ЖКХ

28 нояб. 2016 г., 17:00

Просмотры: 324


Родители военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, получат льготы по оплате услуг ЖКХ, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«Клинский район в 2017 году сохранит льготу по оплате ЖКХ для близких родственников военнослужащих, погибших в ходе исполнения интернационального долга в Афганистане и в ходе боевых действий в Чеченской республике. В 2017 году этой льготой в Клину смогут воспользоваться 17 семей», - рассказала Алена Сокольская.

Льгота представляет собой ежемесячную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 50% на одного из близких родственников погибшего (мать или отец погибшего), независимо от форм собственности жилого помещения, без учета площади квартиры и нормативов потребления коммунальных услуг, но с учетом проживающих в квартире. Льготы коснуться оплаты за ремонт и содержание жилых помещений, отопление, водоснабжение, канализацию и вывоз ТБО. 

«Общая сумма выплат из бюджета Клинского муниципального района с учетом прогнозируемого повышения тарифов составит 300 тыс.рублей. Для семей, потерявших своих сыновей при исполнении военного долга, такая поддержка необходима и очень важна», - добавила Алена Сокольская.

А.Сафронова, пресс-служба.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц