Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Рособрнадзор лишил госаккредитации 4 вуза из московского региона

17 окт. 2016 г., 13:00

Просмотры: 723


Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации четыре вуза из Москвы и Подмосковья, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

«Рособрнадзором полностью лишены государственной аккредитации по программам высшего образования: Экономико-правовой институт (Москва), Сергиево-Посадский гуманитарный институт (Сергиев Посад), Международная академия оценки и консалтинга (Москва), Московский открытый институт», - говорится в сообщении.

Кроме того, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации филиал Российского государственного социального университета в подмосковном Клину по специальностям «Экономика и управление», «Социология и социальная работа», «Юриспруденция», «Образование и педагогические науки», отмечается в материале.

По данным на сайте, за неисполнение в установленные сроки предписания Рособрнадзор запретил прием в московские Международную академию бизнеса и управления, а также институт бизнеса, психологии и управления.

Кроме того, надзорное ведомство приостановило действие лицензии на осуществление образовательной деятельности московских института психотерапии и клинической психологии, Академического правового института, Академического международного института и института мировой экономики и информатизации, добавляется в материале.

На сайте поясняется, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность, заключается в сообщении.

РИАМО