22 янв. 2018 г., 11:00
Просмотры: 454
Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора предупредила, что производство фальсификата грозит предпринимателям определенными санкциями. Если два раза за год предпринимателя «ловят» на производстве фальсификата, то ему грозит штраф до миллиона рублей, ликвидация юридического лица и заведение уголовного дела.
Что касается проверок сетевых и несетевых магазинов, торгующих преимущественно продовольственными товарами, то основным нарушением в них остается просрочка. Причем в этом году, наряду с молочной или колбасной продукцией, кондитерскими изделиями, как это часто бывает, попадалась и консервированная продукция, к примеру, кукуруза.
Екатерина Тамбовцева отмечает, что в магазинах много нарушений, связанных с неправильным хранением плодово-овощной продукции. Зачастую, в магазинах лежат грязные, испорченные овощи и фрукты. Практически во всех магазинах фиксируются нарушения хранения алкогольной продукции, поскольку некоторые сорта вин и коньяка должны храниться при температуре до 15 градусов. Этот температурный режим, как правило, не выдерживается.