Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор забраковал свыше 5% колбасной продукции, произведенной в первом квартале 2017 года

06 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 313


Роспотребнадзор забраковал свыше 5% колбасной продукции, произведенной в первом квартале 2017 года, это почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в четверг газета «Известия».

«В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор в три раза чаще находил на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе-марте прошлого года. Специалисты установили «ненадлежащее качество и (или) опасность» 5,3% образцов в товарной группе «изделия колбасные» – годом ранее этот показатель составлял только 1,7%», - пишет газета.

В числе основных нарушений – отличие описанного на этикетке состава от реального, а также указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности. Это следует из подготовленной ведомством для Росстата справки «Качество товаров, поступивших на розничные рынки в I квартале 2017 года» и аналогичного прошлогоднего документа, с которыми ознакомились «Известия».

Производители утверждают, что требование указывать точный состав колбасы трудовыполнимы. Несоответствие продукта маркировке, как правило, выражается в указании неверного состава (например, в преувеличении мясной составляющей продукта) или мнимого соответствии изделия ГОСТу, чего лабораторные испытания не подтверждают. Также к нарушениям относится и предоставление неполной информации о продукте или его изготовителе. Еще у 0,5% исследованных образцов колбасы не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, поясняет газета.

Тем временем число нарушений в молочной продукции сократилось в пять раз, а в остальных категориях продуктов практически не изменилось, заключается в материале.

РИАМО

Самое читаемое