Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Россияне планируют провести майские праздники в Греции, Испании и Чехии

27 апр. 2017 г., 21:00

Просмотры: 335


Россияне предпочли для отдыха на майских праздниках 2017 г. Грецию, Испанию и Чехию. Также среди популярных направлений Болгария, Израиль и Турция. «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых популярных стран среди россиян, которые отправятся за границу во время майских каникул с 29 апреля по 9 мая 2017 г. Наиболее популярными странами в этом году являются страны Шенгенского соглашения, в первую очередь Греция (10,8%), Испания (10,1%), Чехия (8,9%), далее по количеству выписанных полисов следуют Болгария (6,6%), Израиль (6,2%), Турция (4,3%). Замыкают первую десятку рейтинга Индия (3,5%), Тунис (3,4%) и Таиланд (3,1%).

«Прежде всего, такой рейтинг обусловлен снижением стоимости авиабилетов по этим направлениям, что, в свою очередь, связано с увеличением числа авиакомпаний, выполняющих рейсы в эти страны», - рассказал Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – На этих майских праздниках мы отмечаем 40% рост по количеству оформленных полисов страхования выезжающих за рубеж в штуках и на 19% по объему собранных премий».

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Недавно «АльфаСтрахование» обновила программы страхования путешествующих. Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц