Ряд важных работ выполнили для создания безбарьерной среды в Клину

17 янв. 2018 г., 17:00

Просмотры: 455


В муниципальном учреждении «Спортивный клуб «Химик» имени Евгения Минаева в конце 2017 года был выполнен ряд важных работ в рамках муниципальной программы «Доступная среда».

Так, перед крыльцом и на крыльце установлены тактильные наземные предупреждающие указатели для ориентации инвалидов по зрению и для предупреждения об изменении направления движения или о препятствиях. Обозначены парковочные места в количестве 3  штук.

Установлены кнопки  для вызова помощи обслуживающего персонала в случае необходимости предоставления инвалидам и маломобильным гражданам помощи (пандус, входная группа).  Для свободного передвижения по пандусу инвалидов в кресле-коляске  установлено ограждение пандуса с двойным поручнем.

 Для передачи аудиоинформации при помощи радио микрофона лицам с нарушенной функцией слуха при повышенном уровне окружающего шума или при наличии преграды между собеседниками смонтирована индукционная система для слабослышащих.  Для отображения необходимой для посетителя информации об учреждении  приобретено информационное табло на фасад здания.  Перед входом на стадион для информирования и ориентации в пространстве инвалидов по зрению (слепых и слабовидящих)  установлена информационная тактильная табличка.

Для создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения решены и другие задачи.

- Сейчас наш спортивный клуб посещают инвалиды по зрению, клиенты центра «Импульс», - говорит заместитель директора МУ «СК «Химик»  Ирина Денисова. – Работы в рамках программы «Доступная среда»  выполняла фирма ООО «Линком».

 

 

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика