Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+8 °C

С 12 мая ношение масок как эффективной меры борьбы с распространением коронавируса будет обязательным при выходе из дома

03 мая 2020 г., 12:50

Просмотры: 1674


Использовать это средство защиты сейчас крайне важно.

« Вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. С воздухом эти капли могут попасть на слизистую оболочку верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком», - сказала Руководитель Роспотребнадзора по МО, главный государственный санитарный врач региона Ольга Микаилова. Глава ведомства подчеркнула, что маску необходимо носить, прежде всего, в многолюдных местах. Она должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок. Ее нужно использовать однократно и менять не реже, чем каждые 2-3 часа. Повторное применение - недопустимо. Если маска стала влажной, следует тут же надеть новую. Старую необходимо выбросить в урну и тщательно вымыть руки с мылом. 

Жители г. о. Клин с пониманием относятся к необходимости носить маски в период пандемии. "Маска помогает защитить и тех, кто носит ее, и окружающих, - говорит клинчанин Виталий Бененко. - Сейчас все чаще встречаешь на улицах, в продовольственых магазинах людей в масках. Это- забота о своем здоровье и здоровье тех, кто рядом". 

По информации информагентства, в аптеки города стали поступать маски. В частности, сегодня в аптеках сети" Столичка" можно купить марлевые маски. Отметим, что ситуация в округе, как и в целом в Подмосковье, остается напряжённой. 

По данным клинского здравоохранения, по состоянию на 2 мая в городском округе Клин под наблюдением медиков на дому находятся 371 человек.
872 человека сняты с наблюдения.  Выявлено 139 случаев заболевания коронавирусом у жителей округа. 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков