Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Сегодня начался снос незаконного строения, расположенного на повороте на улицу Радищева в Клину

21 окт. 2016 г., 15:00

Просмотры: 518


Сегодня начался снос незаконного одноэтажного строения, расположенного недалеко от Ленинградского шоссе, на повороте на улицу Радищева. Почтовый адрес объекта - улица Старая Ямская, дом 70Б. Здание принадлежит частному лицу Маргарет Саакян Маргарет, которая, кстати, является уже вторым владельцем этого объекта.

- Это здание  - торгово-складской комплекс - построено незаконно, без всяких разрешительных документов на строительство, с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, здание комплекса возвели непосредственно в месте залегания высоковольтных кабелей, которые обеспечивают электроснабжение крупной  промышленной площадки Клина, - сказала нашему корреспонденту заместитель отдела  судебных приставов по Клинскому  району Светлана Мизонова.  - По решению суда объект подлежит сносу. Хозяин объекта использовал все возможные судебные инстанции вплоть до Верховного суда для того, чтобы признать объект законным, однако суд остался непреклонен и признал строительство незаконным. Объект подлежит сносу, и сегодня эти работы начались.

Обязательства по принудительному демонтажу здания были возложены на Администрацию Клинского муниципального района.

                В девять часов утра 21 октября к зданию подошла строительная техника для проведения работ по сносу.  Прибывший на место представитель собственника заявил ходатайство о возможности своего участия в демонтаже здания с тем, чтобы наиболее ценные стройматериалы не пострадали, да и остальные конструкции были бы аккуратно демонтированы и вывезены. Администрация района пошла в этом вопросе предпринимателю навстречу, тем не менее, на сроках демонтажа здания это не отразится. Уже к понедельнику территория на Староямской, 70Б должна быть свободна от незаконного строения.
                «Сегодня по сути создан важный прецедент в нашем районе. Мы обеспечиваем исполнение закона, добиваемся торжества справедливости. Да, у нас  в районе впервые происходит снос  такой большой постройки площадью более 1 000 кв.метров, объекта капитального строительства, возведенного на земле, находящей в собственности. Но незаконно возведённых построек у нас в районе быть не должно. И не будет! Это, кроме всего прочего, и важный сигнал для всех недобросовестных застройщиков», - отметила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

 

                                                                              

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое