Сегодня работники МУП «Чистый город» приступили к строительству новых контейнерных площадок в центральной части Клина

13 дек. 2017 г., 16:20

Просмотры: 376


С началом рабочего дня бригада рабочих и трактор с навесным ножом-отвалом прибыли на Бородинский проезд для начала земляных работ по обустройству контейнерной площадки в РЭУ-7.

Несколько дней назад здесь была снесена старая кирпичная контейнерная площадка, которая простояла больше пятнадцати лет и почти наполовину осыпалась.

- Более того, еще и покрытие старых площадок не было приспособлено под новые пластиковые контейнеры «на колёсиках», с которыми мы работаем сейчас: век «железных ящиков под мусор» уже давно закончился, -  сказал нашему корреспонденту замдиректора МУП "Чистый город" Григорий Рыжичкин.- Поэтому мы сейчас в ряде центральных РЭУ не только  ломаем старые ветхие ограждения площадок, чтобы сделать новые, но и везде будем вести земляные работы для устройства нового бетонного покрытия.

Рабочие «Чистого города» при сборе мусора станут теперь выкатывать контейнеры из ряда и подвозить их к гидравлическому захвату мусоровоза. Такая технология сбора позволит полностью исключить рассыпание мусора при транспортировке и погрузке. Старые же металлические ящики приходилось поднимать для выгрузки в бункер мусоровоза  на высоту почти три метра.

Фото автора

Севрюков Сергей Николаевич

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика