Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Сельхозперепись пройдет в Клинском районе

13 июля 2016 г., 8:05

Просмотры: 130


Лето – время активных работ по подготовке к новому отопительному сезону, ремонту дорог и внутридворовых территорий, благоустройству. Эти вопросы обсуждались на очередном плановом совещании в районной администрации, которое провела в понедельник, 11 июля, глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская.

Минус 127 ям

Сейчас идут ремонтные и профилактические работы во всех котельных района. Одна из проблемных – в Решетникове. Этому объекту коммунальной инфраструктуры глава района уделила особое внимание. Здесь планируется большой объем работ.

Полным ходом идет ямочный ремонт дорог. Как доложила начальник управления благоустройства и транспорта С.В.Гурцева, на прошлой неделе на дорогах района устранено 127 ям. Как правило, работы ведутся картами.

И химическим, и механическим методом

 Много внимания на планерке уделили такой актуальной проблеме, как борьба с борщевиком. Как доложил начальник МБУ «Городское хозяйство» А.Н.Мещеринов, компания «Зеленый щит» из Екатеринбурга, выигравшая торги, приступила к работе. Уже обработаны площади с борщевиком в деревнях Бирево, Борисово и т.д. Косят придорожную полосу дорог их балансодержатели, например, «Высоковский автодор». Однако, как подчеркнула А.Д.Сокольская, борщевик не одолеть до тех пор, пока в эту борьбу не включатся и владельцы частных необрабатываемых земель, где чаще всего находятся плантации этого ядовитого растения. Она напомнила, что принятое законодательство уже со следующего года позволит изымать земли сельхозназначения, не используемые по назначению.

Идет сельхозперепись

На планерке речь шла и о Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая стартовала 1 июля и продлится до 15 августа. Перепись определит продовольственный и ресурсный потенциал нашей страны. В Клинском районе, как отметил заместитель руководителя районной администрации Г.М.Долгов, предстоит переписать порядка 36 тысяч объектов. Работают 75 переписчиков. Есть определенные проблемы с фермерскими хозяйствами и ДНП, которые решаются.

Васильева Наталия Васильевна

Теги: