Яндекс.Погода

суббота, 16 января

пасмурно-18 °C

Семь станций обезжелезивания построят в городском округе Клин в 2018 году

19 июня 2018 г., 9:40

Просмотры: 296


Об этом сообщила сегодня Глава городского округа Клин Алена Сокольская.

«Завершено формирование программы «Чистая вода» по городскому округу Клин на 2018 год. У нас 7 объектов вошли в соответствующую госпрограмму Московской области и получат областное софинансирование. Сейчас идут конкурсные процедуры по определению подрядчика данных работ», - рассказала Алена Сокольская.

В программе строительство станций обезжелезивания на 3-х крупных городских ВЗУ – ВЗУ-6 ул Московская, ВЗУ-4 ул. Дурыманова и ВЗУ-8 ул. Б.Октябрьская. Еще один ВЗУ будет реконструирован в г.Высоковск (ВЗУ-1). И три блочно-модульные станции обезжелезивания будут построены в сельских населенных пунктах – деревнях Соголево, Захарово и Аксеново.
Бюджет этой программы - 100 млн рублей, из них порядка 78 млн рублей из бюджета Московской области и 22 млн. рублей из муниципального бюджета.

Данные работы планируется завершить до конца 2018 года. Алена Сокольская добавила, что муниципалитет ходатайствует о включении в программы также дополнительного объекта в военном городке Клин-9. 
По реализации программы «Чистая вода» городской округ Клин является в числе лидеров в Подмосковье. В прошлом году у нас был сдан один из самых крупных узлов Московской области – ВЗУ-1 на ул. Папивина. Уровень обеспечения чистой водой жителей округа в 2017 году составлял 96 %. Министр ЖКХ Московской области Е.Хромушин заявил, что Клин в числе первых муниципалитетов в Московской области может полностью выполнить программу обеспечения всех своих жителей чистой водой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика