Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Семь станций очистки воды введены в эксплуатацию в Клинском районе

14 февр. 2018 г., 16:35

Просмотры: 137


14 февраля губернатор области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании сказал, что прирост обеспеченности жителей чистой водой в Подмосковье за 5 лет составил 1 миллион человек, сообщив, что по программе «Чистая вода» в прошлом году было модернизировано 147 водозаборных узлов.

В городском округе Клин программа «Чистая вода» реализуется без отставаний от  намеченного графика. На сегодняшний день в эксплуатацию введены семь станций очистки воды: на поселке 10  Октября, в Марковом Лесе, в Выголе, в Высоковске, Зубове, в военном городке Клин-5 и станция, введенная в строй две недели назад на  водозаборном узле №1, что на улице Папивина. Причем последняя,  введенная в строй станция обезжелезивания уникальна: в ее технологии и конструкции  полностью применены только импортозамещающие   детали и материалы.  Кроме того, она потребляет  в четыре разе меньше электроэнергии, чем прежние станции подобной мощности.

Администрация городского округа Клин подала заявку на строительство еще семи станций обезжелезивания на территории округа в 2018 году. В этом году чистой водой смогут наслаждаться жители военного городка Клин-9 и четырех сельских населенных пунктов:  деревень Вертково, Спасское, Ногово,  Соголево и двух городских  районов.

#клинскоеиа #бyдьвкурсе  #чистаявода

 

Сергей Николаевич Севрюков