Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Серьезных нарушений 17 декабря на выборах в Клину не зафиксировали

17 дек. 2017 г., 14:34

Просмотры: 478


На выборах в совет депутатов городского округа Клин не зафиксировали серьезных нарушений и нареканий, сообщила журналистам председатель совета при губернаторе Подмосковья по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич.

В воскресенье проходят выборы депутатов совета депутатов городского округа Клин первого созыва. На данных выборах протестируют работу новых устройств КОИБ-2017.

«Мы проехали по пяти участкам, поговорили с наблюдателями на всех участках, серьезных нарушений нет. Нареканий от наблюдателей мы не получили», - сказала Юденич.

Она отметила, что единственное замечание, которое сделали на участках – это размещение экзитполов.

«По закону они должны находиться не менее чем в 50 метрах от избирательного участка. Ребята этого не знали, находились внутри участка. Поговорили спокойно, думаю, что они нашу просьбу выполнили. Еще через пару часов съездим на эти же участки, посмотрим», - уточнила Юденич.

Она подчеркнула, что ведется мониторинг ситуации на избирательных участках и по соцсетям.

«В соцсетях была информация о том, что около одного из участков стоит машина неопознанная, из которой предлагают проголосовать за деньги. Мы на этот участок рванули большим отрядом мониторинговой группы, сразу объехали вокруг школы, машину не нашли. Поговорили с сотрудниками ГИБДД, они машину не видели», - пояснила Юденич.

По ее словам, информация была взята на карандаш и на данный участок мониторинговая группа в течение дня еще приедет.

Выборы были назначены в связи с решением объединения сельских поселений и Клинского муниципального района в городской округ Клин. Территориальная избирательная комиссия Клинского района состоит из 12 членов с правом решающего голоса.

На 70 избирательных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код), а на 22 избирательных участках будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. Так, Клин станет стартовой площадкой тестирования устройств в таком масштабе (до этого, только на дополнительных выборах в Мособлдуму в единый день голосования 10 сентября, использовался лишь на одном участке в городском округе Электросталь).

Предусмотрены выборы 25 депутатов совета депутатов Клина. По состоянию на 1 июля 2017 года количество избирателей составляет 103286 человек.

РИАМО

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц