Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Сейчас в Клину идет наладка систем в домах по отдельным распределительным стоякам

11 окт. 2017 г., 13:00

Просмотры: 211


Пуск отопления в этом году прошел без больших проблем, чему способствовала хорошая техническая подготовка к началу отопительного сезона. Сейчас «с теплом» все объекты социальной сферы: школы, детские сады, ясли, больницы и другие. Завершено наполнение всех систем теплоносителем, и сейчас, где это необходимо, проходят технологические доводки.

- Последний объект, в который было подано тепло – это дом №50/10 по улице Литейной,- сказала нашему корреспонденту начальник управления по вопросам ЖКХ администрации Клинского муниципального района Ольга Эбингер.- Сейчас здесь идет наладка уже по конкретным квартирам. Чуть задержался пуск тепла  на Керамическом проезде в доме 11 и на улице Самодеятельной в домах №1/2, 3 и 5 – это было связано с ремонтом наружных сетей. Ремонт трубопроводов в подвале домов № 6 и 49 по улице Гагарина также ненамного задержал здесь пуск отопления в квартиры. У нас в городе работают несколько телефонов «горячей линии», по которым можно обращаться в случае невыдерживания температурных параметров в жилых помещениях.

Однако нужно сразу предостеречь жителей от лишних звонков по поводу «чуть теплых батарей». А такие звонки идут от жителей домов, например, на Профсоюзной и Клинской улицах.  Дело в том, что регулировка температуры теплоносителя в современных домах теперь в «автоматических руках» специальных узлов отопления (АУО), которые работают по заданному температурному графику, то есть температура теплоносителя в трубопроводах  поднимается или снижается в зависимости от температуры наружного воздуха. Сейчас на улице плюс, поэтому обращать внимание нужно не на то - «горячие батареи» или нет, а на комнатный термометр. Он должен показывать температуру в жилом помещении не ниже плюс 18 градусов. 

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: