Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Шесть новых площадок для сбора мусора построили в Воздвиженском Клинского района

13 сент. 2016 г., 16:00

Просмотры: 250


Все водители, которые въезжают в деревню Васильково или подъезжают со стороны деревни Бортницы к Завидовскому заповеднику, не могут не приметить новые контейнерные площадки, установленные здесь совсем недавно. Площадка в Василькове, например, имеет весьма внушительный размер – восемь на два метра, в Бортницах – чуть меньше – шесть на два.

Новые площадки, как места сбора ТБО,  имеют вполне европейский вид: ограждение - из металлической сетки,  а основание выполнено в виде бетонной стяжки, чтобы экологически вредный фильтрат, если он будет здесь образовываться, не попадал бы в почву.  На каждом месте сбора ТБО есть плакат с указанием мусоровывозящей компании и номерами ее телефонов, а также с предупреждением к жителям, что нельзя ни в коем случае сваливать на контейнерную площадку. Особо отмечено, что контейнеры предназначены только для бытовых отходов.

-Мы уже сделали шесть новых площадок, - говорит глава сельского поселения Воздвиженское Александр Данилов. – Теперь две новые площадки в деревне Бортницы, по одной - в Василькове, Степанцеве, Высокове и Глухине. А планируем поставить еще десять –  они будут стоять в населенных пунктах на всем расстоянии от деревни Копылово до села Воздвиженское. Больше вам скажу:  в 2017 году купим на все новые площадки современные контейнеры-мусоросборники. И еще одна приятная новость: на этой неделе РДУ-1 «Мосавтодора» заменит нам старые ржавые автобусные павильоны на новые.  Они будут стоять возле магазина РАЙПО и у дома №13.

                                                                                                                                                                                            Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц