Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Синоптики пообещали жителям Подмосковья «феноменальный удар стихии» в воскресенье

02 февр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 322


Мощнейший снегопад ожидается в столичном регионе в предстоящее воскресенье, за день в Москве может выпасть почти месячная норма осадков, что случается раз в 100 лет, сообщается на сайте «Метеовести».

Сильнейшие снегопады ожидаются в центре России из-за циклона, который ранее устроил хаос на севере Европы, где из-за стихии не ходили поезда, не летали самолеты и закрывались трассы. Однако разрушительный потенциал циклона на подходе к России серьезно уменьшился. В то же время на его периферии сформировался еще один очень активный вихрь, центр которого в воскресенье окажется в центре Русской равнины.

Вторжение этого циклона принесет поистине рекордные осадки в регион. Зона ненастья протянется от отрогов Полярного Урала до побережья Черного моря. А в Московской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской и Тверской областях местами за сутки может выпасть более 30 миллиметров осадков.

«Удар стихии по столице России может оказаться феноменальным. Всего за одно воскресенье в мегаполисе может выпасть почти полная февральская норма осадков, что соответствует абсолютному рекорду месяца, зафиксированному в 1966 году. А вообще подобные катаклизмы в конце зимы случаются в регионе лишь раз в 100 лет!» - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что в пятницу и субботу снегопады будут лишь набирать силу, а в воскресенье осадки резко усилятся. Снегопады при этом могут переходить в дожди. Ночью в понедельник интенсивные осадки будут выпадать уже в виде снега, и только днем, по мере отхода циклона, ненастье начнет слабеть.

РИАМО

Фото из редакционного архива

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц