Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Скоростная дорога М-11 открыта на всем протяжении

27 нояб. 2019 г., 15:22

Просмотры: 391


Президент Российской Федерации Владимир Путин торжественно открыл в Северной столице скоростную автомобильную дорогу Москва - Санкт-Петербург, известную также как федеральная трасса М-11.

Дорога имеет общую протяженность 669 км и пролегает через шесть субъектов Российской Федерации. Она является первой скоростной магистралью в Европейской России и в перспективе составит часть нового международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай».

«В истории России ничего подобного пока не было. Теперь - есть!» - сказал на церемонии открытия Владимир Путин.

На прошедшем затем правительственном совещании по вопросу «О влиянии реализации инвестиционного проекта строительства скоростной дороги М-11 на социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации» было констатировано, что новая автомагистраль, несомненно, станет драйвером в деле привлечения в регионы инвестиционных капиталов и туристических потоков. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также отметил, что скоростная трасса серьезно разгрузить напряженную дорожную обстановку в Химках, Солнечногорске и Клину.  

Через территорию городского округа Клин проходит участок дороги с 58 по 97 км с 5-километрым соединительным путепроводом с федеральным Ленинградским шоссе в районе Ямуги (на фото). На всем своем протяжении участок имеет четыре полосы (по две в каждую сторону), разделительный барьер, «отбойники» по краям проезжей части, разгонно-тормозные полосы. Вдоль всего участка установлены линии электроосвещения и ограждения от диких животных. Расчетная скорость движения - 150 км/час, разрешенная - 110 км/ч (на Ямуговском путепроводе - соответственно 120 и 110 км/ч). На участке оборудованы четыре пункта пропуска (взимания платы), из них которых два располагаются в пределах Клинского городского округа. На въезде водитель получает в автомате билет, а на выезде - передает билет оператору и оплачивать проезд. Стоимость проезда зависит от категории транспортного средства, времени суток и наличия транспондера.

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин