Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Смотр готовности зимней уборочной техники прошел сегодня на открытой площадке улицы Победы в Клину

25 окт. 2016 г., 11:10

Просмотры: 370


«Линейку зимней готовности» принимала глава района Алена Сокольская. Она внимательно осмотрела выставленные автомобили, тракторы и механизмы. Задаваемые ею вопросы к представителям служб касались, в основном, надежности техники, готовности к зимней работе навесного оборудования, квалификации персонала и возможностям действия в сложных погодных условиях.

- На линейку готовности сегодня  выставлена техника, которой наступающей зимой предстоит бороться на наших дорогах с сугробами и снеговыми заносами, - сказала нашему корреспонденту заместитель руководителя  администрации Клинского муниципального района Александра Потлова. – Коммунальная техника полностью подготовлена к зиме, у нас опытные водительские кадры и квалифицированный ремонтный персонал. Всего зимой на дороги нашего района выйдет более ста единиц снегоуборочной техники, в том числе тракторы МТЗ, грейдеры, снегоочистительные Камазы со съемным оборудованием, снегоуборочные машины и так далее.

- МУП «Чистый город» готов к зиме! – доложил главе района  главный инженер предприятия Валерий Чувилев, представляя на « линейке готовности» несколько тракторов «Беларус». – В зимних  условиях наша техника расчищает подъезды к контейнерным площадкам, а также работает на территории района по контрактам.

Технику ГБУ «Городское хозяйство» представлял директор этого предприятия Алексей Мещеринов.

- У нас сегодня 15 единиц техники, вся она готова к работе в зимних условиях! – доложил руководитель предприятия главе района. - На предприятии работают опытные кадры водителей и механиков, поэтому нет сомнений, что с предстоящей зимой мы справимся, какой бы сложной она ни была.

Кстати, это городское предприятие ждет поступления еще пяти новых единиц техники. Это – 2 универсальных Камаза, два трактора «Беларус» и фронтальный погрузчик.

 Подводя итог осмотра техники на «линейке зимней готовности»,  глава района сказала:

- Здесь представлены организации, которые будут в зимний период обеспечивать безопасность на наших дорогах, ведь уборка дорог и тротуаров от снега, заносов и наледи – это, в первую очередь, - безопасность. Поэтому для нас очень важно, чтобы вся техника была в боевой готовности, чтобы все штаты были укомплектованы квалифицированными кадрами. Очень важно также то, чтобы всё оборудование, которые здесь сегодня представлено, отвечало бы современным требованиям. Благодаря пополнению парка, на дороги Клина  зимой 2016 года выйдет дополнительно два новых мини-трактора на базе МТЗ, многофункциональный мини-погрузчик, погрузчик фронтальный ковшовый и дорожный каток. Сейчас  многие внутридворовые территории отремонтированы, тротуары заасфальтированы –  поэтому теперь очень важно, чтобы зимняя уборка производилась качественно и, самое главное, с учетом того, чтобы не повредить существующее дорожное покрытие. В этом году подрядчиками приобретается много новой современной техники, это говорит о том, что руководители подрядных организаций заинтересованы в качественном выполнении своего задания.

Всего на закупку новой техники было выделено 12,8 млн рублей из областного (10,5 млн) и местного (2,3 млн) бюджетов.

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков