Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Снежный фронт с северо‑западным ветром надвигается на Подмосковье

24 марта 2017 г., 20:00

Просмотры: 202


Резкое похолодание с мокрым снегом и гололедицей придет в Москву в последние выходные марта, ветер будет северо-западный с порывами до 5-10 метров в секунду, сообщается на сайте «Метеовести».

«Сегодня вечером синоптическая ситуация в Москве обусловится влиянием волнового атмосферного фронта, из-за чего небо «нахмурится», постепенно переходя в дождевое состояние, начнется понижение температуры и кое-где возможен мокрый снег. Ветры развернутся и задуют холодом с северо-запада, 5-10 метров в секунду, порывистый», - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что в ночь на субботу в тыл циклона поступит порция полярного воздуха, из-за чего смешанные осадки в мегаполисе перейдут в локальные заряды снега, подморозит, минимальная температура в столице минус 1 – минус 3 градуса, на дорогах образуется гололедица. Ветер северо-западный 4-9 метров в секунду. Несмотря на ощутимое похолодание, температурный фон всего лишь вернется в рамки климатической нормы.

«Финал необычайно теплого марта 2017-го будет «смазан» холодом и осадками в смешанной фазе практически до начала апреля, подтвердив тем самым, что первый месяц весны является по климатическим нормам все-таки зимним месяцем», - подытожили синоптики.

РИАМО.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц