Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Сотни высоковчан собрались в КДЦ на встречу с главой г.о. Клин Аленой Сокольской

11 февр. 2019 г., 15:13

Просмотры: 1335


Первым вопросом повестки дня стало обсуждение Обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям области «Новая пятилетка. 2018-2023».

В этом документе определен вектор развития региональной экономики, социальной сферы, здравоохранения, ЖКХ, культуры и реализации других масштабных проектов. Об этом, в частности, говорила собравшимся (зал был заполнен до отказа!) уполномоченный представитель главы городского округа Клин по Высоковскому территориальному округу Елена Хрусталева.  

В свете Обращения губернатора на встрече с Аленой Сокольской, безусловно, речь шла и о развитии Высоковска. Жители видят позитивные перемены – и они говорили о них. Высоковчане  благодарили за построенную больницу, ФОК, благоустройство дворов и городских мест отдыха и за многое другое. Видимые перемены к лучшему – это результат реализации областных и муниципальных программ.

В состоявшемся с жителями откровенном разговоре глава округа детально остановилась и на вопросах, которые волнуют жителей этого небольшого, но уютного «города-спутника».  Кстати, отличительной чертой встречи было то, что многие вопросы в разговоре с главой касались  не частных проблем, а именно решения общих задач: развития городской среды, ЖКХ, улучшения качества дорог,  продолжения масштабных работ в парке, создания велосипедных и пешеходных зон. Речь шла и о более детальных и насущных проблемах: состоянии кровель, оборудовании  детских площадок, освещении автодороги Клин-Высоковск, раздельном сборе мусора,  оборудовании площадки для выгула собак в парке. Кстати, парку высоковчане решили оставить историческое название – «Березовый».

Отдельным блоком был рассмотрен на встрече вопрос здравоохранения, в обсуждении которого участвовала новый главный врач округа Ольга Стебловская. Во время встречи с главой в зале несколько раз раздавались аплодисменты, например, после того как было озвучено, что в Высоковске будет организован прием врача-кардиолога.

Было задано более полусотни вопросов, некоторые были решены главой округа в режиме онлайн.

 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц