Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники клинского ОБЭП в ходе рейда изъяли контрафактный алкоголь из магазина

07 дек. 2016 г., 16:15

Просмотры: 520


В среду, 7 декабря, сотрудники клинского ОБЭП совместно с торговым отделом клинской администрации и представителями общественной палаты Клинского района провели рейд по точкам несанкционированной продажи алкоголя. В этот раз под пристальное внимание служб попал небольшой магазинчик на улице Чайковского под названием «Разливные напитки».

О том, что там не только разливают пиво, но и торгуют водкой, что называется из-под полы, выяснилось в ходе мониторинга, который постоянно проводят сотрудники местной администрации.

- Мы установили, что в данном магазине работает индивидуальный предприниматель (ИП). Согласно закону они не имеют права торговать крепкими алкогольными напитками кроме пива, лицензию на продажу алкоголя может получить только юридическое лицо. Незамедлительно сведения нами были поданы в Клинский отдел полиции, - сказала нам начальник сектора потребительского рынка и услуг администрации Клинского района Елена Курицина.

Сотрудники полиции в ходе рейда изъяли из магазина весь алкоголь и выписали владельцу магазина штраф в пять тысяч рублей.

По словам сотрудника ОБЭП Алексея Арнольдова, весь изъятый алкоголь сначала будет храниться в полиции, а затем по судебному решению будет передан в Росалкогольрегулирование. Там будет проведена экспертиза изъятого алкоголя, затем он  будет уничтожен.

Алексей Арнольдов добавил, что подобные рейды проводятся с периодичностью раз в неделю. В ходе рейдов постоянно выявляются новые точки несанкционированной продажи алкоголя.

Олеся Александровна Алексеева