Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Сотрудников котельной в Клин-9 уволили на летний период

17 авг. 2016 г., 14:25

Просмотры: 621


В редакцию нашей газеты обратились жители военного городка Клин-9. Они рассказали, что после окончания отопительного сезона, управляющая компания АО «ГУ ЖКХ» перевела работников котельной до начала отопительного сезона на 0,4 ставки с зарплатой в 3,5 тысячи рублей. Несогласных попросили написать заявлении об увольнении по собственному желанию.

- В котельной осталось работать два человека, - рассказала нам бывший работник котельной Екатерина М. (имя изменено). – По договору они должны работать по два часа в день, но на деле не выходят из котельной сутками. Эти люди – жители Клин-9, они работают там, потому что боятся, что котельная выйдет из строя, и зимой мы будем замерзать. Руководство «ГУ ЖКХ» не дает на ремонт котельной ни рубля, она в аварийном состоянии.

Также Екатерина М. сообщила нам, что они пробовали жаловаться на руководство компании в вышестоящие инстанции, тогда представители «ГУ ЖКХ» начали угрожать, что уволят всех и наймут на работу иностранцев из Ближнего Зарубежья, готовых работать за три рубля.

- Нам страшно  от таких заявлений, многие не понимают, но котельная – это электроника, нужны определенные знания, чтобы здесь работать, - добавляет бывшая работница котельной. – Неквалифицированные рабочие за несколько дней выведут котельную из строя и что тогда? Новую котельную «ГУ ЖКХ» строить не будет, а старая уже возможно не будет подлежать ремонту. Мы не исключаем такого варианта и уже запасаемся обогревателями.

Журналисты газеты направили соответствующий запрос в управляющую компанию АО «ГУ ЖКХ» и получили ответ. «Котельные находятся в нашем ведении с ноября 2015 года, ранее котельная обслуживалась АО РЭУ. Плановые увольнения на летний период проходят первый год. Такие меры приняты в целях экономии. У нашего заказчика по госконтракту есть лимит денежных средств, в рамках которых мы должны работать», - ответила нам руководитель пресс-службы  АО "ГУ ЖКХ" Мария Лысенко.

Также она сообщила, что поводов для паники, якобы нет, котельная будет остановлена 8 августа на плановые работы и будет подготовлена к зимнему периоду. Будем надеяться, что это так. Наша газета будет следить за развитием событий.

Олеся Александровна Алексеева

Теги: