Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Специализированная дорожная лаборатория проконтролирует качество ремонтных работ подрядчика в Клину

08 нояб. 2016 г., 12:00

Просмотры: 325


Специализированная дорожная лаборатория проконтролирует качество ремонтных работ подрядчика в Клину, которые проводились в снежную погоду, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы администрации Клинского района.

Ранее пользователи социальных сетей сообщили о том, что в 5 микрорайоне подмосковного Клина дорожные рабочие занимались укладкой асфальта в снежную погоду.

По его словам, администрацию Клинского района возмущает проведение дорожных работ в снег и слякоть. Работы в Клинском районе проводит столичная компания ООО «Титан» Москва. Эта подрядная организация выиграла электронный аукцион на ремонт 67-и объектов в Клинском районе - дороги, внутриквартальные проезды и дворовые территории.

«В настоящее время данная компания завершила работы только на 10 объектах из 67. Практически все лето и осень на остальных объектах не было активности. Администрация района выставила им штрафные санкции за срыв сроков на сумму уже более 5 миллионов в рублей. В минувшие выходные «Титан» действительно активно вышел на работы по целому ряду объектов благоустройства в районе», - сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что на место производства работ выезжали сотрудники дорожного отдела администрации, чтобы указать подрядчикам на несоблюдение температурного режима работ. Однако работы продолжались все выходные. Как правило, на объектах находились рядовые рабочие без права принятия решения об остановке работ. Они говорили, что у них есть план-задание, которое за выходные должно быть выполнено. 

«В итоге все объекты, которые «ТИТАН» будет представлять в администрацию на окончательную приемку, будут обследованы специализированной дорожной лабораторией «ЛАБРАДОР». И только если лаборатория признает качество уложенного асфальта нормативным и полное соответствие объекта всем требованиям – его будут принимать как исполненный в рамках контракта», - заключила собеседница агенства.

РИАМО.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц