Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Спор муниципалитета в Клину и ООО «Титан» разрешит лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов ГУП МО «Лабрадор»

09 нояб. 2016 г., 11:00

Просмотры: 408


Московская фирма ООО «Титан», несмотря на запрет местной администрации, продолжает укладывать асфальт в снег. Асфальтоукладчики и другая техника работали в 5 микрорайоне у кафе «Надежда», на поселке 31 Октября и других объектах. Работники укладывали асфальт и вели ремонт внутриквартальных территорий.

  - Подрядчик, как известно, определяется в рамках торгов. В контракте прописываются сроки выполнения работ, условия оплаты и другие моменты. В этом году в нашем районе конкурс выиграла московская компания ООО «Титан». Подрядчик  плохо выполняет свои обязательства: из 67 объектов на сегодняшний день сдано в эксплуатацию только 10. Администрация выставляет штрафные санкции на миллионы рублей. Платить за невыполненные работы муниципалитет не будет. Несмотря на запреты, ООО «Титан» в Клину продолжает укладывать асфальт в снег», - прокомментировала нам ситуацию начальник управления благоустройства и транспорта администрации Клинского района Светлана Гурцева.

Срок выполнения дорожных работ в Клинском районе у ООО «Титан» завершился еще 1 октября.

Заместитель генерального директора ООО «Титан» Владимир Олтухов на вопрос, почему компания ведет дорожные работы в ненормативных условиях, ответил, что при условии добавки в асфальтобетонную смесь специальных синтетических добавок работы могут вестись до минус 25 градусов. Он подчеркнул, что фирма выполнит все свои обязательства по контракту в этом году и отремонтирует все вверенные ей объекты. «Пока шел сильный снег, работы были приостановлены. В ближайшее время дорожные работы будут возобновлены. Такая ситуация возникла по ряду причин. Это и человеческий фактор. Нас подвела субподрядная организация, которая не выполнила свои обязательства. Мы будем нести за это ответственность», - сказал Олтухов.

Светлана Гурцева также сказала, что качество работ будет в обязательном порядке протестировано производственной лабораторией по испытанию дорожно-строительных материалов ГУП МО «Лабрадор» и если уложенное в дождь и снег дорожное полотно не пройдет экспертизу, работы муниципалитет не примет. А пока компания «Титан» работает на свой страх и риск.

 

Олеся Александровна Алексеева