В Клину закупят новое оборудование для секции шорт-трека

14 марта 2018 г., 11:00

Просмотры: 333


Массовый спорт - главный вопрос очередного заседания областного правительства В расширенном заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы городских округов и районов Подмосковья.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков доложил главе региона, что в текущем году на территории Подмосковья завершат строительство 26 спортивных объектов.

«Задача на 2018 год – завершить строительство еще 26 спортивных объектов – это современные спортивные залы, бассейны и ледовые площадки», – сказал Терюшков. Он уточнил, что за пять лет в Московской области ввели в эксплуатацию 144 спортивных объекта, затратив на их строительство свыше 27 миллиардов рублей.

Что касается Клина, то, как отметила глава городского округа Клин Алена Сокольская, за последние несколько лет было построено сразу несколько крупных спортивных сооружений: акваклуб имени И.И.Рыбина в Высоковске, ФОК в микрорайоне Акуловская Слобода, бассейн в Детской спортивной школе, современный скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта в городском парке «Сестрорецкий». «Количество спортивных объектов в округе на сегодняшний день отвечает потребностям населения в полном объеме. Более того, существуют резервы для привлечения к занятию спортом людей старшего возраста», - сказала Алена Сокольская.

В последующие годы городские власти планируют продолжить программу по развитию спортивной инфраструктуры.

- Наш стадион «Химик» в Майданове включен в областную программу реконструкции спортивных объектов на 2019 год, - рассказала глава округа, уточнив, что модернизировать стадион начали еще в 2016 году за счет муниципальных средств. - Мы показали этот объект как перспективно развивающийся, в результате областным правительством было принято решение провести серьезную реконструкцию стадиона с обустройством новых дорожек, линий освещения, нового игрового поля, ограждения и так далее. Все эти работы запланированы на 2019 год с привлечением областных и федеральных средств.

Также в этом году за счет бюджетных средств будет заменено спортивное оборудование для секции шорт-трека. «Этот вид спорта дал Клину призеров Олимпиады, стал знаковым для нас, поэтому нам хотелось бы поддерживать спортсменов, которые прославляют наш город», - подчеркнула Алена Сокольская.

Болевой точкой спортивной сферы глава городского округа Клин назвала Детскую спортивную школу, которая вырастила много талантливых спортсменов и сегодня требует серьезного ремонта. «На ремонт Детской спортивной школы необходимо более 300 миллионов рублей. Таких средств в нашем бюджете сейчас нет. Мы прикладываем все усилия, чтобы включить спортшколу в одну из областных программ, и шансы на это есть», - добавила Алена Сокольская.

Она отметила, что городской администрации несколько лет назад удалось отремонтировать бассейн в детской спортивной школе, который не эксплуатировался почти 20 лет, и сегодня там имеют возможность заниматься многие клинские девчонки и мальчишки.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика