Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Стали известны лауреаты премии «Наше Подмосковье» в 2017 году

28 нояб. 2017 г., 16:58

Просмотры: 814


Лучшими проектами в рамках премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» стали «Малая помощь лучше большого сочувствия», «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.», «Подвигу Подольских курсантов посвящается...» и «Зоя», авторы работ получили награды, передает во вторник корреспондент РИАМО.

В зале Vegas City Hall на торжественной церемонии собралось около 1,5 тысячи человек. Вели мероприятие телеведущий Борис Корчевников и актриса Елизавета Арзамасова. Среди выступающих — актер Евгений Князев, певцы Сати Казанова, Стас Пьеха, Пелагея, театр песни «До-ми-солька». В этом году был утвержден призовой фонд размером в 180 миллионов рублей. Количество победителей составило 1818 человек. Проекты подавались в четырех категориях, в зависимости от количества членов инициативной группы проекта, вовлеченных в его реализацию.

В категории «Инициатива» победителем стала Мария Наседкина из Талдома с проектом «Малая помощь лучше большого сочувствия». Спецпремию по результатам народного голосования в этой категории получил проект «Сердце нового Ступина», автор — Елена Рябоконь из Ступина. Награду вручили председатель общественной палаты Московской области, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и журналист, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина.

В категории «Команда» победителем стал Ян Гартман из Химок с проектом «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.». Спецпремию в этой номинации получил проект «Память», автор — Виктор Бабурин из Одинцовского района. Лидерами в этой номинации также стали проекты «Разрушенная и возрожденная святыня села Завалье Каширского Благочиния», «Социальная адаптация и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья в Подмосковье». 

В категории «Обьединение» первую премию получил проект «Подвигу Подольских курсантов посвящается...» Ирины Мишенковой из Подольска, спецпремию получила социальная программа городского округа Химки «Вместе», также были отмечены проекты «ЭКО-Крок. Экологический туризм с элементами соревнований», «Мемориал Победы», посвященный сотрудникам Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и жителям Звездного городка, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

В категории «Сообщество» победителем стала Надежда Савосина из Рузского городского округа с документальным фильмом «Зоя» про Зою Космодемьянскую. Спецпремию получил проект «Дед, я тебя помню!» Ирины Рогозиной из Люберец. 

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки инициатив жителей региона. За четыре года проведения конкурса на соискание премии было подано более 80 тысяч проектов, 7952 заявителя получили премии до 500 тысяч рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика