Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Станцию обезжелезивания воды открыли 5 декабря в поселке Выголь

05 дек. 2017 г., 15:45

Просмотры: 634


5 декабря в поселке Выголь (сельское поселение Воздвиженское) состоялось торжественное открытие станции обезжелезивания воды «Аквафор Трейдинг».

В церемонии пуска объекта, который был построен за счет средств самого сельского поселения,  принимали участие глава Клинского района  А.Д. Сокольская, глава сельского поселения Воздвиженское  А.Н. Данилов,  заместитель  руководителя администрации Клинского района   по вопросам ЖКХ  А.М. Потлова,  генеральный директор ЗАО «Водоканал» Э.М. Кядиков, другие официальные лица. Пришла на открытие долгожданной станции  и группа местных жителей.

- Мы давно ждали этого дня, - сказала местная жительница  Валентина Васильевна Машкова. – Очень надоела вода с желтизной и с неприятным запахом. Теперь будем пользоваться чистой и приятной на вкус водой. Спасибо всем, кто сделал реальностью нашу мечту.

Оживленно прошла дегустация поступающей на выход воды. Все остались довольны ее вкусом.

До конца этого года в рамках губернаторской программы «Чистая вода»должны быть сданы в эксплуатацию станции очистки воды в селе Зубово,  поселке Марков Лес, в военном городке Клин-5.  Уже действует новая станция обезжелезивания воды в Клину на улице Слободской. Модернизируются  ВЗУ в Высоковске и в Клину. Таким образом,  2017 год в Клинском районе  проходит под знаком  чистой воды.

Если говорить о сельском поселении Воздвиженское, то раньше станции водоочистки были возведены в самом Воздвиженском и в деревне Некрасино.

 

 

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц