Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Старт на убоку района дали в пятом микрорайоне Клина

15 марта 2017 г., 10:30

Просмотры: 368


Во вторник, 14 марта, глава Клинского района Алена Сокольская провела в пятом микрорайоне большое выездное совещание, посвященное проблемам благоустройства, торговли, рекламы, ремонта дорог и другим вопросам, с которыми любой житель сталкивается, выходя из подъезда в свой двор. Совещание выглядело, как детальный рейд по микрорайону и было очень мобильным - глава района отмечала недостатки и сразу же выясняла причины, делала выводы и устанавливала сроки устранения. Конечно, в ходе рейда-совещания выслушивались и мнения жителей микрорайона, тех, которые хотели лично сказать главе о своих житейских проблемах.

           Так, жители одного из домов по улице 60 лет Октября пожаловались главе на отсутствие ливневой канализации и сказали о том, что не убираются подъезды. Сразу же на месте было дано задание руководству «Жилсервиса» доложить о графике уборки подъездов, а жителям сообщено о том, что ливневая канализация в пятом микрорайоне была разрушена при строительстве одного из домов, но в этом году будет восстановлена.

            Конечно, во время выездного совещания решались все вопросы, которые оказались в тот день в поле зрения главы: от эстетики детских площадок до сомнительной торговли и незаконной рекламы. Руководству «Чистого города» было сделано замечание за содержание контейнерных площадок и справедливо указано на то, что бункеры-накопители стоят прямо на земле.

            Кстати, про грунт и земляные работы разговор поднимался не раз: в пятом микрорайоне сейчас немало мест, которые специалисты называют «раскопами», то есть - снег сошел, и обнажилась грязь после проведения земляных работ. Несколько минут совещания было проведено около трех бесхозных, видимо, гаражей, которые, по всей видимости, в апреле будут снесены. Слово «озеленение» звучало почти в каждом дворе, но не только в плане «снести-опилить», а именно с точки зрения посадки новых молодых деревьев, в том числе – фруктовых.

            Не осталось незамеченным и то, что практически каждая световая опора во дворах микрорайона сплошь оклеена объявлениями и мини-рекламой. Около гимназии №2 глава предложила устроить дополнительной вход на территорию, а у известного на весь город пруда в 5-м микрорайоне установить невысокое ограждение – в целях детской безопасности. Очень неприглядный вид имеют во дворах бельевые вешала, они порой до такой степени неузнаваемы, что даже неясно, кукую функцию они могут нести. «Застывший интеллект», - так сказала об одной из проблем Алена Сокольская.

            Вновь и вновь разговор возвращался к чистоте, когда глава и все участники выездного совещания видели оклеенные объявлениями павильоны автобусных остановок и подъездные двери, а также набитые битком урны, в том числе и у магазинов. Старые автопокрышки до сих пор применяются некоторыми жителями в качестве украшения своих придомовых территорий. Может быть, 20-25 лет назад это было необычно, но теперь выглядит просто диковато. В ходе совещания было предложено ликвидировать такого рода «автопокрышечные украшения». От внимания не ускользала даже давно не ремонтировавшаяся отмостка и невычищенные приямки, куски бордюрного камня на газонах или, наоборот, отсутствие бордюрного камня вдоль тротуаров.

            Около двух часов продолжалось это полезное и нужное совещание. В заключение Алена Сокольская потребовала от исполнителей неукоснительного выполнения всех замечаний и сказала о том, что подобные выездные совещания теперь будут регулярными.

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков