Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Статистика утверждает - почти 80 тысяч человек проживают в Клину

29 авг. 2016 г., 17:00

Просмотры: 994


Клин с каждым годом становится красивее и уютнее. Возводятся новые жилые дома, важные социальные объекты, открываются современные производства, ремонтируются дороги и благоустраиваются придомовые территории. Клин – город рабочих, студентов, город счастливых молодых мам и мудрых стариков, город, свято хранящий память о своих воинах, сложивших головы в годы Великой Отечественной войны. Многое о городе могут сказать скупые, на первый взгляд, статистические данные.

Какова же на сегодня численность населения Клина?

Как сообщила нам заместитель начальника отдела государственной статистики в Клинском районе территориального органа федеральной службы государственной статистики по Московской области Наталья Алексеевна Афанасьева, по данным на 1 января 2016 года, в Клину проживало 79 тысяч 075 человек. Для сравнения этот же показатель на 1 января 2015 года – 79 тысяч 249 человек. Если же брать 2011 год, то численность населения Клина составляла 80 тысяч 584 человека. При этом женщин в Клину, как и в прежние годы,  больше почти на 8 тысяч, чем мужчин, что, в общем-то, типично для многих российских городов (исключая южные регионы).
 

К сожалению, пока в целом смертность и по Клину, и по району превышает рождаемость. В июле этого года в Клинском районе родилось 123 малыша, умерло – 147 человек. Если брать в целом 2015 год, то данные таковы: в Клину на свет появилось  1238 новорожденных, умерло – 1371.  

 

Пока рождается клинчан меньше, чем умирает, хотя показатели рождаемости потихоньку растут, и рано или поздно убыль населения должна прекратиться. И это не голословное утверждение. К примеру, за первое полугодие 2011 года  в целом по Клинскому  району родилось  696 человек, умерло – 1067. То есть  показатели смертности пять лет назад были значительно выше.

 

Миграционные процессы существенного влияния на общую численность населения в Клину и в целом в районе не оказывают.

Так, в 2015 году в Клин, по официальным данным, прибыло 1820 иностранных граждан. Выбыло – 1861. Конечно, год на год не приходится, но в целом маятник миграции значительных колебаний не показывает. В 2015 году больше всего мигрантов в Клин прибыло с Украины.     
Клин играет существенную роль в развитии экономики района, повышении производственных показателей.
 

Александр Николаевич Сыров