Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Стоянку для брошенных автомобилей обустраивают на окраине Клина

02 нояб. 2016 г., 13:00

Просмотры: 339


Наконец-то в наших дворах всерьез взялись за брошенные разукомплектованные транспортные средства, которые в нормативных документах и служебной переписке всё чаще называют БРТС.

Бороться с «бэртээсами» сложно, но необходимо. Они не только захламляют наши дворы, но и  представляют серьезную опасность для горожан и в первую очередь детей. Место автохлама  - либо во вторсырье, либо на специальной стоянке. Однако в нашем городе никогда не было специально отведенного места, куда бы свозился весь транспорт, относящийся к БРТС, и, который находился бы там всё время, необходимое для определения его дальнейшего будущего: либо на дорогу, либо в утиль!

         Теперь место для такой стоянки определено. Это - улица Лавровская дорога, поворот на Высоковск - место больше известное клинчанам, как «бывший пост ГАИ».

Сейчас  здесь заканчивается монтаж ограждения,  привезено несколько машин строительного песка и идет планировка  территории на первом участке стоянки, чтобы привезенные  автомашины смогли здесь разместиться уже через две недели. Общая площадь будущей муниципальной стоянки –2 гектара, осваиваться она будет поэтапно.          

Во  вторник на Лавровской дороге, на месте будущей муниципальной стоянки, побывала глава района Алена Сокольская.

         - Эту стоянку мы будем создавать в городе исключительно на внебюджетные средства, - сказала она. - Это очень важная работа, потому что администрация района и я получаем много писем и обращений по поводу брошенных машин, причем годами уже брошенных! Недавно я была в поселке Марков Лес, так он буквально заполнён брошенными машинами! Ликвидация с наших дворов брошенных авто  – это, в первую очередь, безопасность  горожан, а во-вторых, эта работа  очень важна именно с наступлением зимнего периода в связи с уборкой от снега внутриквартальных территорий.

 

На фото автора - место будущей стоянки.

                

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц