«Свечи памяти» зажглись сегодня в Клину

22 июня 2018 г., 10:00

Просмотры: 388


Сегодня, 22 июня, в день начала страшнейшей из войн человечества, клинчане приняли участие в патриотической акции "Свеча памяти". В 4 часа утра, именно в тот час, когда на нашу страну обрушилась фашистская военная махина, десятки клинчан собрались у Мемориалы воинской Славы, чтобы со свечами, молча проследовать колонной к Вечному огню и памятнику солдату на братском захоронении у Скорбящеской церкви.

- Мы пришли сюда, к Мемориалу воинской славы в день начала войны, чтобы почтить память тех, кто принес нам победу, - сказал воспитанник центра "Согласие" одиннадцатилетний  Иван Суворов.

- Я пришла сюда с двумя своими дочерьми, здесь же и мои коллеги - другие члены Общественной палаты, - сказала Анна Литвиненко.

Участники акции почтили минутой молчания память земляков-Героев Советского Союза, а вторая минута молчания была у Вечного огня.

Участники акции поставили свои свечи у подножия памятника на братском зохоронении воинов, погибших в боях под Клином.

- Уже восьмой год подряд мы приходим в это святое место рано утром в день начала войны, - сказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.- Очень важно, что рядом с ветеранами в этой акции участвует молодежь. Наша задача- никому не позволить переписать нашу героическую историю, а передавать ее от поколения к поколению, как вот этот огонь свечей, который мы зажигали друг у друга.
На Мемориале звучали стихи о войне, а молодежь и ветераны еще долго не расходились.  

 

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика