Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Талицкий лес принимает участие в областном голосовании

03 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 446


В 2017 году в Подмосковье будет очищено от сухостоя и валежника 2 673 гектара лесов. Дополнительно по итогам голосования на портале «Добродел» будет выбрано для очистки 50 лесных участков. Жители Подмосковья могут выбрать из списка любой участок, на котором, по их мнению, необходимо провести уборку сухостоя и создать комфортные условия пребывания.

В Клинском районе под расчистку определен участок в 13 гектаров Талицкого леса. Это решение было принято Клинским филиалом ГКУ МО «Мособллес» совместно с администрацией Клинского района.

- Этот участок был выбран нами не случайно. Он – единственный находится в городской черте. Кроме того, этот участок леса является местом массового посещения, сюда ходят гулять жители Талиц, пятого микрорайона, улиц Самодеятельной, Чайковского. Зимой этот участок также используется для катания на санках, лыжах, досках. В рамках данного проекта (в случае если наш участок пройдет по голосованию) планируется очистить его от сухостоя, валежника, неликвидной древесины, которая образовалась в результате естественного отпада деревьев, и сделать эту территорию  мини парковой, - рассказала нам начальник отдела лесного хозяйства Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Кристина Акимова.

Клинчане с энтузиазмом отнеслись к этой инициативе. За несколько дней открытого голосования на портале «Добродел» свои голоса за Талицкий лес оставили уже более 100 клинчан. Таким образом, Клинский район занял в голосовании предварительную восьмую строчку.

Клинчане не только активно участвуют в голосовании, но и предлагают другие участки лесов, которые также необходимо расчистить от сухостоя и валежника.

«Вблизи деревни Папивино в Домашевском лесничестве большие завалы валежника и сухостоя на площади более 30 га», «За деревней Кузнечково Нудольского поселения еловый лес завален сухостоем. Ноги поломаешь, пока пройдёшь.», «Вдоль участка трассы Клин-Нарынка  очень много поеденных короедом ёлок – примите, пожалуйста, меры по спасению леса», - пишут пользователи портала.

Интернет - голосование продлится до 25 августа. Об его итогах мы обязательно сообщим нашим читателям.

 

Олеся Александровна Алексеева